Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

参加苏州相城区各民主党派、无党派骨干培训有感

作者:顾燕萍 发布时间:2017/05/18

5月8日至5月13日,致公党苏州相城支部郁小牛、程子健、沈勇刚、顾燕萍和章晨明五名党员骨干在湖南参加了相城区各民主党派、无党派骨干培训班。在区委统战部的精心组织和安排下,全区七个民主党派和无党派知识分子联谊会共35名中青年骨干人员参加了本次培训。

此次培训教学内容丰富、教学方式灵活,采取专题讲座与现场教学相结合的培训模式,通过专家讲座、分组研讨、实地考察等多种形式进行,主要学习“新媒体问政与舆论引导”、“新形势下的统一战线工作”、“冷静观察和应对特朗普冲击波”等内容。此外,还加入了毛泽东思想和湖湘文化这两个特色课程,通过实地参观考察韶山毛泽东故居、第一师范青年毛泽东故居、橘子洲等红色教育基地,深刻感受湖湘文化以及曾国藩儒学文化,实现新时期的统一战线理论。

1494986663797895_large.png

六天来,我和全区各民主党派、无党派知识分子联谊会的骨干们一起放下繁杂的日常工作,重返课堂,认真听课、深入思考、广泛交流,收获十分巨大:一是进一步加深了我对中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的认识,提升了自己的政治思想觉悟和理论水平;二是通过接受红色洗礼,我亲身感受到了人杰地灵的伟人家乡气息,为一代领袖毛泽东同志的真性情、大智慧和中国心所折服;三是进一步明确了中国特色社会主义参政党所肩负的责任与担当,增强了自身责任感和使命感。这次湖南大学培训,我近距离地重温了共产党的光辉历程,震撼心灵,值得一生学习、品味和传承。作为一名致公党党员,我还将继续全面提升自我,不断适应致公党在新时期的新要求,学以致用、不断创新,以坚定的信念和饱满的热情投身党派工作之中,以过硬的能力和良好的素质为统一战线和多党合作事业作出新贡献。

1494986672131763_large.png