Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

致爱慰问启航 真情关怀暖心

作者:张红梅 发布时间:2017/06/06

6月1日,致公党苏州吴中三支部企业家沈航先生到了临湖镇一个叫蒙蒙的小朋友家中,去看望蒙蒙,给她送去了一些文具、书籍和帮扶款,并且给她送上了节日的祝福。每年的6月1号,是全世界儿童的节日,对于很多孩子来说,这是个喜庆的节日,而蒙蒙中午放学后就默默的回家来陪伴病重的奶奶,多少个日子她都是这么乖巧的在放学后按时回家来,自觉写好作业,陪伴在奶奶身边。蒙蒙的爷爷在几年前患癌症医治无效去世,就在爷爷去世那年,蒙蒙父亲又体检查出肾异常,确诊病变,原本是一名公交司机的壮汉子,工作任劳任怨,现在只能在车队做点简单的后勤工作。可惜祸不单行,蒙蒙奶奶又在去年胰腺病变,虽经医治已有好转,可是产生了巨额的医疗费用,家里重要的经济来源就是蒙蒙妈妈在镇里某私营羊毛衫厂的工资收入。

此前,沈航就一直想为社会上需要帮助的孩子做点事情,哪怕尽一点微薄之力,只是给孩子们一份关心。当他听说了蒙蒙的故事后立即提出六一儿童节要去看看这个孩子。看着蒙蒙家简陋的家什,还有默默坐在病重奶奶身边的蒙蒙,感觉到蒙蒙眼睛里那份和同龄孩子不一样的深沉和安静,让人感触颇深。这样的孩子,特别需要有来自社会的力量拉他一把,给她一份关爱,缓解她内心那份对家的担忧。沈航先生鼓励蒙蒙要好好学习,听家长话,孝敬奶奶,他知道这么点帮助对于蒙蒙的家庭是杯水车薪,但是希望能温暖孩子一点心田,鼓励她努力学习。我们也希望能有更多的人加入到这样的行列,加入到为他人出一份力温暖一颗心的“致爱启航”行动中。