Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

走进老字号、了解非遗传承

——致公党苏州沧浪五支部活动纪实

作者:周健 发布时间:2017/06/12

2017年6月3日,在支部党员缪俊浩联系安排下,致公党苏州姑苏工委沧浪五支部开展了一次生动有趣的支部活动,与拥有多项省市级非物质文化遗产项目的苏州津津长发集团来了一次零距离接触,致公党苏州市委主委黄靖参加了此次活动。

苏州津津长发集团坐落于苏州相城开发区,由苏州津津食品有限公司、苏州长发食品有限责任公司、苏州叶受和食品有限公司、苏州长发商厦有限责任公司组建成立,集团目前拥有1个占地近60亩的现代化食品生产加工基地,50个连锁零售实体店,在苏州中心城区有一家近3万平米的时尚百货综合体。

1496905011168813_large.jpg


活动中,苏州长发食品有限责任公司潘旻董事长为我们介绍了集团的基本状况,通过对“津津”、“和合”、“津津长发”、“长发食品”、“叶受和”等著名商标、字号的品牌包装维护及拓展,使品牌无形资产得以不断提升,从而确立了这些品牌的形象与地位。目前,“叶受和苏式糕点制作技艺”被列入江苏省级非物质文化遗产、“津津卤汁豆腐干制作工艺”已列入苏州市非物质文化遗产,同时也在申报江苏省非物质文化遗产,“津津”豆腐干、津津玫瑰乳腐分别被国家质检总局认定为原产地标记产品。随后潘旻董事长带领大家参观了生产线,让大家了解长发月饼和津津系列产品的制作过程。通过此次“走进老字号、了解非遗传承”的活动,党员们纷纷表示卓越的品质为生存根本,以 “踏实、拼搏、责任”的企业精神,“诚信、共赢、开创“”的理念才能做好做强企业,结合自己的专业特长,取其精华立足本职工作,积极服务社会。

1496905072854137_large.jpg

活动中,黄靖主委希望支部能凝心聚力,发挥党员智慧、凸显专业优势、形成支部特色,从而更好地服务社会。支部主委邵晓敏也要求大家要做一个讲党性、讲觉悟、讲奉献的致公党党员。支部的入党积极分子也参加了此次活动,活动使这些积极分子进一步了解致公、融入致公,同时也提升了他们对致公党的认识。