Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

扬州致公党员热心江豚保护公益活动

作者:刘元元 发布时间:2017/06/12

6月6日,是农业部确定的全国“放鱼日”。今年放鱼日的主题是“增殖水生生物,促进绿色发展”。按照农业部统一部署,由农业部长江流域渔政监督管理办公室、省海洋与渔业局和扬州市人民政府联合主办、市农委和邗江区政府承办的江苏省主会场活动在瓜洲镇扬汽渡举行,现场共放流410多万各种鱼蟹苗。致公党邗江支部党员蒋宏富、刘元元受活动协办单位扬州江豚保护协会之邀参加了增殖放流活动。

长江江豚被誉为“水中国宝”、长江“活化石”。目前,江豚种群数量持续下降、现状堪忧。近年来,致公党邗江支部持续关注江豚保护和长江生态保护工作,加强与扬州江豚保护协会等单位联系,多人次参与江豚保护工作的座谈和调研活动,并积极反映社情民意信息,为保护江豚和长江水生生物、建立长江扬州江豚迁地保护区奔走疾呼,为推进长江大保护和江淮生态大走廊建设贡献力量。支部完成的调研报告 “加快江豚迁地保护区建设,培植江淮生态大走廊建设亮点”被转化为市政协八届一次会议提案,正由市政府相关部门办理。报送的“尽快启动廖家沟江豚迁地保护区申报建设工作的建议”信息得到致公党中央采用,

江豚1.jpg