Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

致公党扬州经济支部观摩扬州特警工作

作者:马腾飞 发布时间:2017/06/12

说起特警,首先映入脑海的就是影视剧中那一支支神秘的特殊队伍:装备精良、处变不惊,静若处子,动如脱兔,不张扬、永远头戴面罩只出现在最需要的时刻。对于特警的职责众说纷纭。武装巡逻有之,防暴镇暴有之,抢险救灾有之•••无时无处都有公安特警忙碌的身影。大家不禁想问:公安特警到底是干什么的?6月9日下午,致公党扬州市经济支部联合综合二支部党员走进扬州市公安局巡特警支队, 在特警支队支队长郑荣堂陪同下,“零距离”感受了特警的工作及生活。我们“亲密”接触了枪械、排爆、防弹等警用装备,过足了“特警瘾”;参观特警支队荣誉墙、观摩了特警队员日常训练及战术枪操和摔擒。亲身感受到扬州特警严格的军事化管理、扎实的工作作风、亲民爱民的工作情怀。随后,我们来到会议室,与特警支队领导班子进行了深入交流,交流中,郑队长介绍了特警支队的历史、队伍发展、警营文化、日常训练和对社会稳定起到的重要作用等,最后全体党员去国防园实地观摩了特警射击训练。在观摩过程中,大家对特警队员刻苦训练的精神和对社会稳定起到的重要作用感到由衷的敬佩。通过此次活动也极大帮助大家加深了对特警工作的理解。

微信图片_20170612140637.jpg