Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

第五届两岸公益论坛在厦门开幕 闫小培出席开幕式

来源:致社 发布时间:2017/06/17

6月17日,由致公党中央社会发展与服务委员会与中国宋庆龄基金会联合主办的第九届海峡论坛·第五届两岸公益论坛在厦门开幕。

 

闫小培主持海峡论坛·两岸公益论坛开幕式

全国人大常委会委员、致公党中央副主席闫小培主持开幕式。中共中央台办、国务院台办副主任龙明彪出席开幕式并讲话。福建省政协副主席、致公党福建省委会主委薛卫民致欢迎辞,中国宋庆龄基金会常务副主席杭元祥、台湾张老师基金会创会董事长李鍾桂、香港义工联盟副秘书长吴建芳等分别致辞。

薛卫民代表大会主办方致欢迎辞

薛卫民在欢迎辞中表示,历届福建省委省政府都十分重视公益慈善事业,近些年来,福建省慈善事业发展态势良好,各级慈善组织在多领域开展慈善服务,为助力脱贫攻坚、促进社会发展作出积极贡献。第五届两岸公益论坛以“公益行·中华梦”为主题,论坛组委会邀请了两岸的慈善精英汇集与此,共商公益,交流心得,分享成果,相互启发、相互借鉴,不断丰富公益理念、提升公益实践能力,为两岸民众提供了更好的服务。相信两岸公益论坛的成果必将对福建省找准切入点,为精准扶贫精准脱贫做出新的贡献。

闫小培、薛卫民观看两岸公益项目展示

来自两岸70余家公益机构代表、学术专家、草根公益达人、企业家和媒体代表近300人参加活动,大家秉持“携手公益 惠泽两岸”的论坛宗旨,围绕“公益行·中华梦”主题和“公益组织与社会服务”、“青年公益与社会实践”两个分论坛,交流分享公益理念和实践经验,协力推进两岸公益事业的合作与发展。致公党员、北京市海淀区妇幼保健院主任医师蒋红清代表致公党作大会发言,向两岸公益组织介绍致公党社会服务品牌项目“致福送诊”活动。

致公党中央社会服务部副部长李曼,致公党福建省委会秘书长吴棉国出席开幕式。

2013年至今,在两岸公益机构和公益人士的积极参与和热心支持下,两岸公益论坛已经成功举办了四届,不仅成为海峡论坛的常设项目,而且成为两岸公益人士的精神家园,为两岸热心公益事业的机构、团体和人士搭建一个沟通交流、促进合作、增进情感的重要平台。两岸公益事业交流合作成为两岸交流、融合、发展的重要组成部分。五年来,两岸公益理念交流不断深入,两岸公益项目合作取得实效,两岸公益论坛凝聚力进一步显现,两岸参会嘉宾累计超过1500人次。