Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

八载引凤路 不变报国心

—— 2017“引凤工程”第八届活动在宁圆满落幕

作者:刘然 发布时间:2017/06/24

大景.jpg


“中国强则少年强!作为一个江苏人,我为祖国和家乡日新月异的快速变化感到自豪,感谢祖国给我们回国报效的机会!”来自意大利比萨圣安娜大学的周山山博士在“引凤工程”八届活动闭幕式现场激动地说。与此有同感的还有来自英国牛津大学的李娜博士:”祖国是跟我们同呼吸共命运的地方!我们飞得更远是为了更好地归来!”6月24日下午,由致公党江苏省委和致公党中央留学人员委员会主办、安生文教交流基金会协办的2017第八届“引凤工程”在南京圆满落幕,近70名海外留学人员现场共同见证活动闭幕。

江苏省政协副主席、致公党江苏省委主委麻建国,致公党中央宣传部副巡视员、中央留学人员委员会秘书长赵晓萍,中共江苏省委统战部副部长瞿超、省五侨单位等领导出席闭幕式。闭幕式由致公党江苏省委副主委沈仁芳主持。 

本届活动走进南京、无锡、苏州三市,实地考察产业园区、科技企业、高校和科研院所,举办多场人才项目对接洽谈会、推介会,来自19个国家的71名博士与省内近百家单位开展了坦诚务实、富有成效的对接洽谈。为配合江苏创新驱动发展战略、科教与人才强省战略,在省人才办指导下,第八届活动第二次举办中国江苏创新创业大赛初赛暨“引凤工程”创新创业赛,得到了广大留学人员的积极响应,涉及新能源、新材料、信息技术、节能环保、人工智能、健康保健、国防科技、文化产业等方面的18个项目团队进行了现场路演,充分展示了留学人员积极投身创新创业的激情和活力,为进一步强化“引凤工程”创新创业导向作出了积极探索。

麻建国.jpg

麻建国在讲话中表示,人才是富国之本、兴邦大计。江苏处于“聚力创新,聚焦富民,高水平全面建成小康社会”的新时期,需要一大批具备全球思维和战略眼光、掌握关键技术和先进理念、敢于创新勇于创业的海外青年人才队伍。刚刚闭幕的江苏发展大会江苏省向全球的“最强大脑”发出了邀请,以最大诚意吸引海内外人才。作为参政党组织,致公党江苏省委将继续组织实施好“引凤工程”,为江苏省打造具有国际竞争力人才发展环境作出新贡献。他指出在今后的工作中要进一步加强精准服务,促进精准引才;要进一步加强联谊交流,广泛凝心聚力;要进一步提升合力,不断扩大成效。

赵.jpg

 赵晓萍在讲话中表示“引凤工程”是中国致公党开展海外联谊工作的一个有益的探索和尝试,也是充分体现致公党“侨”、“海”特色、服务留学人员、服务社会的一项成功实践。迄今成功引进了160余位海外高层次人才回国创就业发展。他们胸怀报国宏志,将自身发展与中国的繁荣富强紧密联系在一起。希望致公党江苏省委会进一步发挥“引凤工程”的桥梁纽带作用,服从服务于国家的人才工作大局,继续做好海外留学人员的服务工作。努力把广大海外留学人员的爱国报国热情,创新创业潜能引导好、维护好、发挥好。

闭幕式当天,共 有10 位海外留学人员与  5 家引才单位现场签约, 50 名留学人员与 24 家用人单位达成初步合作意向。     

1.jpg

致公党江苏省委向参与活动的海外学子们颁发了“中国致公党江苏省委海外联络员聘书”。

留学生.jpg

合影.jpg