Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

致公党镇江市委举办骨干党员暨新党员培训班

作者:镇宣 发布时间:2017/08/31

为贯彻和落实致公党江苏省委第六次代表大会精神,更好地服务“两聚一高”战略,进一步加强致公党员对新时期多党合作和统一战线的认识和理解,强化“不忘合作初心,继续携手同行”的政治情感,8月25日-26日,致公党镇江市委在常州举办骨干党员暨新党员培训班。本次培训班是致公党镇江市第七届委员会在开局之年举办的最大规模、最高规格的“集训”。省政协副主席、致公党江苏省委主委麻建国出席会议并做题为“学《党章》,想基层组织工作”的辅导报告,中共镇江市委统战副部长徐建锋应邀出席会议并作动员讲话。

麻建国主委用大量的史实和事例,围绕《党章》总纲内容深入浅出,直指与会人员本心,激发大家的历史使命感和责任担当;他高屋建瓴,站在致公党发展全局的高度,从组织体系、组织结构和组织发展等多个方面深入阐述了组织建设的重要意义;结合实际,又从具体工作出发,对今后一个时期的组织建设工作提出了自己的思考和要求;同时,他要求广大党员加强学习,提高参政党意识,努力践行“致力为公、侨海报国”宗旨,按照“能做、愿做、会做”要求开展党派各项工作,推动致公党事业更上一个台阶。

徐建锋副部长在讲话中希望镇江广大的致公党员把握多党合作、继承和发扬民主党派优良传统和强化服务能力三个方面开展今后的工作,更好地为中共镇江市委提出的“产业强市,筑牢发展根基”发展战略服务;他希望与会人员端正学习态度、严明培训纪律和弘扬自我教育学风,圆满完成培训班既定的目标。

26日上午,围绕课题调研和宣传工作,致公党镇江市委分别邀请致公党省委调研联络处处长裘波和宣传处副调研员张蓓为与会人员进行了专题辅导。随后,与会的各基层组织和专委会负责同志就贯彻会议精神、落实培训要求,结合各自工作实际开展交流研讨。大家纷纷表示,此次学习培训是把理论学习与工作研讨相结合,是高层指导与基层建设实际相结合,是拓宽眼界、增强学习能力和提高政治素养的好途径;回去后采取各种形式及时组织党员学习、贯彻会议的精神,为开创致公党镇江市委工作新局面努力奋进。

镇江市政协副主席、致公党镇江市委主委张红娣在总结发言中充分肯定这次培训班组织周到、内容丰富、主题突出、层次分明,大家听得仔细、学得认真,畅所欲言、气氛融洽、收获满满。张主委围绕如何处理好三大关系对当前本党市委自身建设提出了三个方面要求:一是加强学习,处理好继承和创新的关系;二是把握定位,处理好小我与大局的关系;三是奋力作为,处理好日常事务和重点工作的关系。