Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

致爱助残 健康到家

——致公党苏州沧浪五支部活动纪实

作者:孟令晨 发布时间:2017/09/05

致公党沧浪五支部和支部党员、爱心企业家卢俊义的苏州市黑领结空调保养维修工程有限公司联合,于8月28日下午,在苏州文化助残服务公益园内,与苏州市残联旗下的信服桥公益服务中心,签订了2017为百位残疾人家庭免费清洗空调公益服务合作协议。

根据公益服务计划,在未来的四个月内,整个姑苏区范围内将有100户残疾人家庭,享受到空调的免费清洗。涉及空调数量超过200台,项目资助金额约为20000元。

空调作为家家户户的必备家电之一,很多人在享受空调带来舒爽的同时,往往忽略了清洗空调的重要性。空调若长期不清洗不仅会降低制冷效果,同时积存的大量脏污会严重堵塞过滤网、散热片、蒸发器。更严重的是,空调内细菌、病菌等微生物在空调内部大量地滋生和繁殖,污染室内的新鲜空气,危害人的身体健康,从而会引发“空调病”。空调作为夏季生活的必需品,空调的“健康”也日益受到人们的关注。特别是残疾人家庭,由于残疾人的特殊性,清洗家中的空调,几乎是不可能完成的事。因此,正是考虑到残疾人的健康问题,此次,在致公党沧浪五支部的大力倡导和积极运作下,这一助残为民服务项目得以最终成功签约并启动,从而为广大辖区残疾人家庭带去实实在在的温暖与关怀。

致公党沧浪五支部成立一年多以来,一直积极响应市委会在全市开展“致爱行动”的号召,积极投身于社会服务,开展了如“扶贫帮困”、“结对助学”、“暖冬行动”等系列“致爱”公益活动,如今又将“致爱行动”这一品牌活动,成功延伸到残疾人这一特殊群体,进一步拓展了公益帮扶的社会面。今后,支部将继续汇聚起每一位党员的力量,了解民生需求,“致力为公、侨海报国”为社会服务活动增添新内涵。

1503989505106847_large.jpg