Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

开学季致爱启航又行动 送温暖润物于心细无声

作者:张红梅 发布时间:2017/09/05

又是一年开学季,莘莘学子经过一个暑假的休息都急切的盼望着新学期的到来,期盼着见到久别的老师、同学和校园。致公党苏州吴中基层委员会三支部的杨惜今和沈航在开学季分别于29号、30号去看望了各自联系的几个贫困学生,给他们送去新学期的祝愿和关爱。

服务社会是致公党员一项政治职责,做好社会公益和慈善事业是致公党员思想境界的提升。党员杨惜今连续多年联系和资助2个孩子,一个是孤儿由爷爷奶奶靠微薄的养老金抚养,一个是单亲妈妈靠很低的打工收入抚养。多年来,她都会选择在开学前、儿童节、过年和孩子的生日给孩子送去一部分资金和百忙之中一天的陪伴,让孩子幼小的心灵能够感受到人间大爱常在,正如她所说的“这些孩子生活贫困,但是他们对的钱渴望远不及他们对爱的渴望。他们需要的是爱,一种大爱,我们应该融入他们的孤寂的生活中,给他们一点关爱,就能激发他们面对生活的激情。”党员沈航虽然是一名新党员,今年“六一”儿童节时听到别人说起有一个家庭非常贫困的孩子而主动联系结对子,开学之际在繁忙的出差间隙抽空去看看结对子的孩子,给孩子送了他亲自去买的几本励志儿童读本和一些现金,并且鼓励孩子要好好读书孝敬父母和奶奶,他一直认为“对身边需要帮助的人和事要尽一份力所能及的帮助,或许我们的一点点帮助可能蹴就这些孩子一个不一样的未来”。

人间自有真情在,正如一首歌曲“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”,极少几个人的大爱之举或许改变不了这个社会中那么多贫困人口的生活状况,但是,希望这些大爱之举能如星星之火,以期引起燎原之势。

1504235166653437_large.jpg