Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

省委副主委米其智参加省法院党外人士情况通报会

作者:省致轩 发布时间:2018/01/10

用图1.jpg

1月9日下午,省法院在统战部举行党外人士情况通报会。省委统战部常务副部长杨勇主持会议,省法院党组副书记、副院长周继业通报了2017年以来全省法院审判工作情况,各民主党派省委和无党派代表人士围绕加强法院审判工作提出意见和建议。省委统战部副部长瞿超、省法院副院长李玉生出席通报会。省委副主委兼秘书长米其智参加通报会。

杨勇代表省委统战部讲话。他充分肯定了2017年全省法院审判工作取得的成绩,对省法院对统一战线和多党合作事业发展的关心和支持表示感谢。

杨勇指出,定期向党外人士通报情况并听取意见建议,已经成为省法院加强与党外人士沟通交流的“常规动作”,也是法院机关学习贯彻中共十九大精神、推动加强党外人士知情明政机制建设的重要举措。他建议,省法院机关不断丰富内容,积极创新形式,努力使审判工作与党外人士的民主监督工作有机结合、相互促进。各民主党派省委、省工商联和无党派人士要进一步彰显民主监督的特色职能、身份超脱的独特地位、信息直通的特有优势,与法院机关多联系、多交流,对法院工作多予关注、多加支持,并围绕推进新时代中国特色社会主义法院审判事业发展,建诤言、献良策,不断提升民主监督的质量和水平,为推动法院审判工作和多党合作事业共同发展发挥应有作用,为推进“两聚一高”新实践、建设“强富美高”新江苏作出新的更大的贡献!