Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

学习十九大精神--不忘初心 砥砺前行

作者:孙笑笑 发布时间:2018/02/13

  2月6日上午,致公党连云港市委在国信云台大酒店举办十九大精神学习报告会,会上,淮海工学院杨雪英教授向到会的百余名致公党员宣讲《学习新思想,讴歌新时代——深入学习贯彻党的十九大精神》,我有幸与二十多位新党员共同参加了本次学习。

  杨雪英教授从十九大的主题与主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾变化、两个一百年奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展的重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党八个方面系统报告了十九大会议精神,并结合连云港市建好“一带一路”战略支点进行解读。

  自中共十九大召开以来,我曾多次阅读学习习近平总书记的十九大报告原文,不论是集体学习还是个人自学,总觉得不够深刻,不能很好的领会十九大的精神奥义,对于原文的理解只泛泛于表面。通过杨教授多角度、多层次的讲解,让我对中共十九大精神有了更深的理解。尤其是在杨教授讲解我国过去五年的历史变革时,我的感受是非常深切的。五年来的成就是全方位的、开创性的,五年来的变革是深层次的、根本性的。2013年我大学毕业参加工作,在这五年中,在中国共产党的领导下,社会的迅速发展改变了我们的生活方式,我们身边发生了很多的变化。我们的社会秩序变得更加顺畅了,我们的环境变得更加美丽了,我们的生活变得更加地丰富多彩了……

  在以后的工作中,我将把十九大精神内化于心、外化于行,立足自身工作实际,在干好本职工作的同时,切实好履行参政议政职能,为连云港经济社会发展作出贡献。