Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

致公党苏州市委领导参加苏州市党外人士新春座谈会

作者:市委会 发布时间:2018/02/22

2月7日下午,在新春佳节来临之际,中共苏州市委召开党外人士新春座谈会,市领导与市各民主党派、工商联新老负责同志及无党派人士代表欢聚一堂,喜迎新春、共话发展。原致公党苏州市委主委赵鹤鸣、现任致公党苏州市委主委黄靖、致公党苏州市委驻会副主委兼秘书长张仲清参加会议。 

会议回顾了2017年我市取得的喜人成绩,展望了2018年的美好前景,畅谈了我市改革发展稳定的大好形势和和衷共济的良好政治局面,听取了各民主党派、工商联、无党派人士的建议、意见。

致公党苏州市委主委黄靖从打好“制度”桩基,建好“人才”网络;强化“履职”效能,提升“服务”品牌;发挥“侨海”特色,服务“创新”发展三个方面回顾了2017年工作。并表示,2018年,致公党苏州市委将带领全市致公党员以十九大精神为引领,进一步提升党派政治素质,切实加强自身建设,自觉融入苏州改革发展的大局之中,在苏州勇当“两个标杆”、落实“四个突出”,建设“四个名城”,争做“强富美高”新江苏建设先行军、排头兵的新征程中,作出致公党应有的贡献!

省委常委、中共苏州市委书记周乃翔在认真听取大家发言之后,指出:一、新的征程,需要筑牢团结奋斗的共同思想基础。各民主党派、工商联、无党派人士要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻中共十九大精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,夯实多党合作共同思想政治基础,做到思想上同心同德,目标上同心同向,行动上同心同行,不断巩固和发展中国特色社会主义多党合作事业。二、新的征程,需要党外人士更好履行参政党职能。各民主党派、工商联和无党派人士要紧紧围绕中共十九大提出的重大战略决策部署,围绕勇当“两个标杆”、落实“四个突出”、建设“四个名城”等苏州改革发展的全局性战略性前瞻性课题,在融入大局、服务大局中找准履职尽责的切入点和突破口,更好地履行职能,为苏州决胜高水平全面建成小康社会、探索中国特色社会主义现代化道路作出新的更大贡献。三、新的征程,需要党外人士不断加强自身建设。各民主党派、工商联和无党派人士要加强思想建设、组织建设和制度建设,扎实推进领导班子建设、代表人士队伍建设,认真开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育,更好地承担起中国特色社会主义亲历者、实践者、维护者、捍卫者的使命担当。

640.webp.jpg