Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

《厉害了,我的国》观后感

作者:刘玮 发布时间:2018/03/14

周末,我所在的致公党常州市钟楼区三支部组织我们观看了影片《厉害了,我的国》。影片从“大国”、“小家”等角度讲述了近年来“大国”的蓬勃发展和“小家”的生活变迁,而作为“小家”中的普通一员,我本人也切身感受到了国家繁荣昌盛带来的“红利”。

我大学毕业后一直远离故乡在外地工作,每次回家,买票难,倒车难,路上花费时间多,让每次的团聚都充满了艰辛。再加上异地医保等问题,已经退休的父母也很难来到我所在的城市生活。而如今,高铁通车,网络购票,线上支付,医疗改革,让曾经的困扰一个一个成为历史。出行越来越便捷,生活越来越便利,后顾之忧越来越少,无谓消耗越来越小,幸福指数越来越高,这是普通国民能够切身感受到的国家发展所带来的福利。

“家是最小国,国是千万家”,国为我们创造了和平稳定、繁荣富强、安居乐业的良好环境,我们每个人都应该不畏艰险、埋头苦干、开拓进取,为我的家、我的国贡献自己的光和热。