Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

不负好时代 共担新使命

扬州致公党组织学习全国两会精神

作者:扬致宣 发布时间:2018/04/03

3月19日,致公党扬州市委召开七届六次主委会议,深入学习贯彻习近平总书记在民盟、致公党、无党派人士、侨联届委员联组会上的讲话精神和两会精神。会议认真学习了习近平总书记首次提出的新型政党制度的概念,大家表示,新型政党制度的概念突出强调坚定不移巩固和发展中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,深刻阐明这一新型政党制度的丰富内涵和鲜明特点,精辟论述发挥多党合作独特优势、发展社会主义民主政治的重要作用。致公党扬州市委副主委张仁田、曾祥华、王兰海、丁明哲参加会议。

TIM截图20180403105224.jpg

会议决定今年开展“高质量参政党建设”主题年活动,进一步加强思想建设、营造文化氛围、提升履职能力、整合资源力量,以新时代新作为谱写扬州致公高质量发展新篇章。

两会期间,致公党综合二支部、广陵区支部还联合召开了学习全国两会精神会议暨支部活动基地揭牌仪式。致公党经济支部、职大支部、扬大一支部等支部也相继开展活动,专题学习全国两会精神。扬州致公党员们热情高涨,为国家取得的成就深感自豪,纷纷结合各自情况发言交流体会,表示进入新时代,我们要紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,提高“五种能力”,弘扬中华民族的伟大创造精神、伟大奋斗精神、伟大团结精神、伟大梦想精神,不忘合作初心,继续携手前进,为决胜全面建成小康社会、实现“两个一百年”的奋斗目标、夺取中国特色社会主义伟大胜利作出一名致公党员应有的贡献。

【花絮】老代表忙新建议

在全国两会召开前夕,十届、十一届全国人大代表,致公党综合二支部主委陆琴与支部其他成员一道深入一线调查调研、走访、交流,拜访政府相关部门负责人,心系地方特色产业的保护。特别关注近年来国家分四批取消了大批职业资格证书后取得的成效及存在的主要问题,并就此提出了《关于建立取消职业资格证书后相关配套措施的建议》,拟请第十三届全国人大代表带上两会!