Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

致公党中央来常调研产城融合示范区建设

作者:常致轩 发布时间:2018/04/10

4月9日,全国人大常委会委员、华侨委副主任委员、致公党中央副主席曹鸿鸣带领调研组来常,就“推动产城融合,促进高质量发展”开展专题调研,实地调研了常州科教城江苏中科院智能院、瑞声科技园和石墨烯小镇,并进行座谈。  

选1.JPG

调研江苏中科院智能院

省政协副主席、致公党江苏省委主委麻建国,中共常州市委常委、统战部长韩九云,致公党江苏省委社会服务委员会主任张云云,致公党常州市委主委蒋鹏举、副主委谢海等陪同调研。

选2.JPG

调研瑞声产业园

曹鸿鸣肯定了常州产城融合建设在体制机制创新等方面的经验做法,希望继续坚持规划先导,优化空间布局,促进产业结构升级,同时坚持以人为本,遵循发展规律,促进产城深度融合发展,打造产城融合新亮点。

选4.JPG

调研石墨烯小镇

目前,我市武进区国家级产城融合示范区在土地制度改革方面亮点频现,溧阳市、钟楼经济开发区、常州科教城等都已初步形成产城融合的现实样本。同时,我市还积极推进石墨烯小镇、智能传感小镇、现代职教小镇、无人机小镇、刀具小镇等建设,使之成为特色产业的提升平台、产城融合的有效载体。

座谈会上,调研组听取了常州市政府和武进区政府的汇报,并与我市发改委、财政局、国土资源局、规划局等部门就产城融合中遇到的瓶颈和问题进行交流讨论。