Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

致力为公,你我共行——“苏州美丽乡村健康行”

作者:苏州青工委 发布时间:2018/04/12

4月7日上午,太湖之滨的相城区望亭镇格外热闹,一场全民健身嘉年华——2018春季苏州美丽乡村健康行暨望亭油菜花季开幕式在此拉开序幕,致公党苏州市委主委黄靖出席开幕式。

致公党苏州市委作为“美丽乡村”系列活动的发起单位和主办单位之一积极参与了活动的组织工作,市委青年工作委员会负责承办具体事项,这也是青工委成立后首次组织开展大型党员活动。经过青工委的前期发动,来自致公党的100多名青年党员及家属踊跃报名,与4000多名市民一起徒步在油菜花海之中,感受苏州美丽乡村的旖旎风光与丰收盛景。

作为苏州市实施“乡村振兴战略”的一项重要活动,美丽乡村健康行活动自2016年启动以来已累计组织3场,参与者超12000名。该活动以“美丽农村+”为主线,推动“农业增效、农民增收、农村增绿”与健康苏州、全民健身、全域旅游、农旅融合、产业发展、公益慈善深度融合,打造以“健康行”为主题的乡村旅游精品线路,全面展示近年来苏州美丽乡村农旅融合发展建设的成效,共同实现“服务三农,助推建设,共建品牌,提升形象”的目标。

人间四月,北太湖(望亭)旅游风景区的油菜花已然飘香四野、竞相绽放,进入最佳观赏期。一望无垠的油菜花田在大家面前铺展开来,一株株金黄色的花朵随风摇曵,散发着清香。党派的伙伴们在徒步的过程中感受到美丽村庄、田园风光,体验到乡村的人文情怀,重拾与土地的连结。

这次活动的成功组织,也为青年工作委员会更好履行职能,展示青年致公党员风采,努力实践将专委会打造成“行动中的致公党”的目标要求打下了良好的开端。

640.webp (3).jpg