Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

致公党徐州市社会服务专委会企业家团队召开第二次工作会议

作者:刘馨 发布时间:2018/08/02

8月1日下午,致公党徐州市社会服务专委会企业家团队第二次工作会议在淮派玉雕研究院召开。致公党徐州市委专职副主委兼秘书长吴青,致公党徐州市委副主委王新宇出席会议。社会服务专委会主任吴晓军、副主任阚雷及企业家团队部分成员参加会议。会议由吴青副主委主持。

微信图片_201808011256141_副本.jpg

会上,阚雷副主任向与会人员详细介绍了徐州致公品牌社会服务项目——“芙蓉计划”。今年7月15日-7月20日,由吴主委、王主委带队,组成考察团赴四川省攀枝花市盐边县格萨拉彝族乡洼落村小考察,发现当地光照充足、海拔较高、温差大且交通极不便利,住校的孩子没有热水洗脸,更谈不上在严寒的冬季洗上热水澡。经过实地考察、反复沟通,致公党徐州市委决定选定格萨拉彝族乡洼落村小作为“芙蓉计划”2018年度的定点帮扶单位,并将向全体党员发出倡议,奉献爱心,帮助孩子们解决冬季热水问题,让山区少数民族的孩子们从小有机会养成良好的卫生习惯,将来走出大山,能够尽快地适应现代文明的生活环境。

吴青副主委在会上强调,“芙蓉计划”开展以来,始终秉承着做好事、做实事、做力所能及的事的原则开展活动,目前,第一个精准扶贫定点单位——宁蒗县水草坝完小的活动效果已经开始显现,孩子们不仅自身讲究卫生,也开始在家里帮助家庭其他成员养成勤洗手、勤洗脸的好习惯。

王新宇副主委则通过讲述考察期间的亲身经历,向大家介绍了孩子们的贫困现状及对此次活动的高度赞誉。

会后,以市委会的名义向全体党员发出倡议,号召大家送一份温暖,献一份爱心,会议气氛热烈,取得很好的效果。