Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

心肺复苏培训走进常州西藏民族中学

作者:常致轩 发布时间:2018/08/30

学校是人口密集地方,为给同学们普及急救知识,提升急救避险意识和呼救自救能力,把握生命急救的黄金时段,8月28日下午,致公党常州市钟楼基层委员会主委徐亮春带领基层委社会服务品牌“同心医苑”的医生团队走进西藏民族中学,为近300名藏族学子送去了一场心肺复苏知识培训。

微信图片_20180829094219.jpg

同学们上台练习

本次培训分别从理论知识讲解和实践操作两个层面进行。“同心医苑”的致公党员医生徐雪芬、于小惠先给大家阐述了心肺复苏概念、实施心肺复苏的必要性及及时性,并详细的讲解了仰头举颏、开放气道、胸外按压、人工呼吸、复原体位等心肺复苏技术。随后,同学们依次上台认真练习了专家教授的心肺复苏术,亲身感受并实践这一救护方法。

微信图片_20180829094344.jpg

同学们认真听讲

通过培训,学生们学到了关于心肺复苏的知识,基本掌握了心肺复苏术在实践中的运用方法。