Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

致公党徐州市委开展“不忘合作初心、重温红色经典”主题教育活动

作者:李思擎 发布时间:2018/09/11

金秋九月,丹桂飘香。为进一步增强党派凝聚力和战斗力,推动“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育走向深入。9月8日,致公党徐州市委赴淮安开展“不忘合作初心、重温红色经典”主题教育活动,致公党徐州市委主委汪云甲、副主委吴青、张连蓬、王新宇及党员、入党积极分子30多人参加了这次活动。

参观周恩来纪念馆



参观周恩来故居

大家驱车前往淮安市周恩来纪念馆和周恩来故居参观学习,缅怀伟人事迹,不忘合作初心,增强多党合作思想共识。在周恩来纪念馆内,党员们在讲解员的带领下依次参观各个展区,详细观看了周总理的生平介绍、照片及生前用品等文物资料。参观周恩来故居,大家直观、深入了解到周恩来总理少年时代的学习、生活经历。参观学习的党员和积极分子心灵受到强烈震撼,深刻感受周恩来总理一生为民、鞠躬尽瘁的高尚情怀。

随后,致公党徐州市委与淮安支部就地方组织合作共建进行了座谈交流。致公党淮安支部副主委陈红光、委员王怡参加座谈。座谈会上,陈红光副主委首先介绍了淮安支部近年来在组织建设、社会服务、参政议政等方面取得的成绩,就淮安组织建设进展情况作了具体介绍,希望今后两地更加密切互联互动。汪云甲主委对开展好合作共建提出三点希望:一是总结徐州致公组织建设发展的好经验、好做法,为淮安支部尽快建立总支及成立市委会提供切实可行的操作方法;二是在社会服务、参政议政等方面进行互联互动,开展联合调研、联合活动,协同推进两地参政党建设;三是两地党员实现资源共享,加强相互联系沟通,增进感情。


泉山二支部主委、社会服务委员会主任吴晓军就开展社会服务与淮安支部进行了经验交流,入党积极分子孙乐代表积极分子就参加本次活动交流了心得体会。

会上,市委会向淮安支部赠送了两汉文化代表的《车马出行图》和“不忘初心 致力为公——中国致公党徐州市委员会成立五周年(2011-2016)”纪念画册。

IMG_2325(20180908-183555)_副本.jpg

开展地方组织合作共建是致公党江苏省委在组织建设方面开展的一项创新工作,旨在强化地方组织合作共建,通过组织互联、班子互帮、队伍互动、工作互促等措施,提升组织建设水平。在6月9日全省地方组织合作共建推进会上,徐州与淮安结成对子,共同签署了合作共建协议书。此次座谈会,为进一步推动两地合作共建提供了更好的交流平台。

IMG_2328_副本.jpg

这次淮安之行,一方面深入推进了两地的合作共建;另一方面也让全体党员和积极分子重温了革命时代的红色热情,更加坚定的拥护中国共产党的领导,唤起党员的入党初心,不忘合作初心,继续携手前进。党员们纷纷表示,将学习周总理的崇高精神,进一步鼓足干劲,扎实工作、开拓进取,为建设强富美高新徐州做出新的更大贡献。