Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

苏州致公助力“绿色普法”

——致公党苏州市委组织党员参加“太湖蓝普法宣传骑行游”

作者:苏州市委会 发布时间:2018/09/19

9月15日,“德法涵养文明·共建绿色生活”太湖蓝普法宣传骑行游暨线上骑行全民挑战赛颁奖仪式在美丽的太湖之滨举办。本次活动由苏州市法宣办、苏州市司法局主办。

致公党苏州市委积极动员并组织党员参与到“德法涵养文明·共建绿色生活”主题活动中,从自身做起参与到“绿色普法”骑行,积极推广“绿色+普法”的理念,提高德法涵养文明,扩大“绿色普法”的影响力,共建绿色生活。

本次骑行活动融合了“体育+旅游”、“体育+法治”的概念,骑行活动从太湖国际会议中心出发,沿环太湖大道至承祖路路口,再至校场路路口后返回太湖国际会议中心。骑友们置身太湖美景之中,呼吸着富含负氧离子的清新空气。多名致公党员及家属参加了骑行活动,致公党苏州市委青年工作委员会和法律工作者联盟的党员现场提供了法律咨询服务。致公党苏州市委秘书长杨建荣参加活动。

微信图片_20180918133942.jpg

法律工作者联盟是致公党苏州市委积极响应省委会“双发行动”要求而建立的一支素质优良、结构优化的履职人才队伍,仅仅围绕参政议政、社会服务等职能,汇聚法律界党员智力资源,更好地履行参政党职能,发挥党组织的主体责任和全体党员履职的主体作用,实现更大的履职作为,发出更响亮的“致公声音”,更好地服务于苏州经济社会文化发展。

微信图片_20180918134052.jpg

听听参加活动的党员怎么说:

“健身+普法的形式活泼亲和有吸引力,吸引了更多的市民参与到共建绿色生活的普法宣传队伍中来,推动绿色生活、崇德尚法理念在市民心中落地生根。”——新区三支部 杨钧辉

“致力为公,倾心为民,志同道合,齐聚太湖,太湖骑行,骑乐无穷,亲子相伴,其乐融融。”——金阊一支部 曹卫忠

“通过参加本次活动,引导市民了解法律知识,还能够欣赏到太湖沿途优美的风景,更能倡导更多的市民能够参与到节能减排、绿色出行的活动中来,很有意义。”——金阊二支部 汪洋

“我们是全家报名参加“亲湖家庭组”骑行,今天小孩也坚持骑完了全程,大人和小孩既锻炼了身体,也磨炼了意志,还增进了亲子关系。其次,活动倡导的保护环境,绿色出行的主题非常好,以后我们会积极响应和推广宣传,从自身做起,尽量少开车,少浪费,多绿色出行,尽量节约各种能源。沿途获得了不少的法律知识,还能让孩子体验沿路的苏派非遗体验、法治猜谜等活动,收获很大。”——吴中二支部 陆福泉

“骑行活动的圆满有序完成需要大家遵守已定的规则,同样的,社会的有序运转需要大家严格遵守法律的规定。每个公民都应从自我做起,学法、守法,让社会变得更好。”——平江一支部 周宁

骑行队伍在沿路行程了一道靓丽的“绿色”风景线,低碳生活、绿色出行、崇德尚法的理念也随之一路传播。