Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

致公党江苏省委参加致公党中央《中国致公》特约人员及网站信息员培训班

作者:省致轩 发布时间:2018/11/05

10月28日至31日,致公党中央《中国致公》特约人员及网站信息员培训班在青岛召开。全国人大常委会委员、环资委副主任委员,致公党中央副主席吕彩霞出席开班式并讲话,中共青岛市委常委、统战部部长王久军应邀出席开班式并致辞,致公党山东省委会副主委、青岛市政协副主席、致公党青岛市委会主委刘光烨出席开班式并致辞,致公党中央宣传部副巡视员赵晓萍主持开班式。江苏省政协副秘书长、致公党江苏省委专职副主委兼职秘书长米其智和职能处室同志参加了此次培训班。

吕彩霞在讲话中指出,这次培训的主要内容是学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的讲话精神,培训新媒体宣传、新闻采写技巧、理论研究方法。她强调,必须将“九个坚持”作为未来进一步做好宣传思想工作的根本遵循,坚定不移地把统一思想、凝聚力量作为宣传思想工作的中心环节,必须牢牢把握好举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,必须高度重视意识形态领域的工作。

作为新时代的参政党,致公党要把学习好、贯彻好、落实好全国宣传思想工作会议精神作为一项重要政治任务。要把学习习总书记的讲话精神与新时代党派工作的要求结合起来,与总结坚持和发展中国特色社会主义学习实践主题教育活动经验结合起来,与进一步做好宣传思想工作结合起来,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,自觉肩负起新形势下宣传思想工作的使命任务。

她要求,宣传思想工作必须把好方向,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为引领,坚决维护以习近平同志为核心的中共中央权威和集中统一领导,严格宣传纪律,确保宣传工作安全有序;要切实提高自身能力水平,不断加强干部队伍的培养,增强干部的脚力、脑力、眼力、笔力;要把宣传思想工作与中共中央的大政方针结合起来,与打赢三大攻坚战结合起来,与理论研究结合起来,不断探索工作新方法,创新工作新模式,用党员容易理解和接受的方式方法开展工作,通过宣传思想工作形成党内巨大的凝聚力、感召力、工作活力,让每位党员都充满信心,充满活力,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

培训班邀请了中央统战部、中央社会主义学院、青岛大学等相关领域的领导和专家进行授课。各地方组织根据新时代新形势下宣传思想工作特点和自身工作实际进行了讨论和交流。