Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

走进镇江博物馆、西津渡,体验城市历史文化

---致公党镇江市委开展“致公•爱新站”2018年度活动

作者:致镇宣 张明 发布时间:2018/11/13

IMG_0786.JPG

镇江博物馆门口新疆班学生和致公党志愿者合影

11月4日上午,在镇江博物馆内、西津渡历史文化街中出现了一大群年轻的新疆学子,拉开了致公党镇江市委开展“致公•爱新站”2018年度活动之体验镇江城市历史文化的序幕。

IMG_0799.JPG

博物馆内听讲解

“致公•爱新站”2016年3月22日在丹阳六中建立,是致公党镇江市委为天山学子服务的社会服务基地,目的为促进民族交流,帮助在内地读书的新疆少数民族孩子了解和学习内地的文化、经济、人情,更好地适应内地的生活和学习;让新疆维吾尔族等少数民族的人民切身感受到来自社会各方面的关怀和祖国大家庭的温暖,增进民族团结。

IMG_0820.JPG

在镇江西津渡合影

IMG_0811.JPG

在西津渡参观

来自六中新疆班44名少数民族的学子徜徉在镇江博物馆厚重的城市历史文化长河里,他们亦或认真聆听讲解员的解说,亦或聚精会神端详历史文物,感叹、佩服和骄傲的情绪体现在他们的脸上;漫步在西津渡历史文化长街,白塔、“一眼看千年”、救生会、待渡亭等景点让他们驻足,沧海桑田、世事变迁让他们沉思、感怀。在镇江穆源清真饭店午餐时,能歌善舞的新疆学子唱起歌、跳起舞感谢致公党员们周到和热情的安排和服务。饭后,孩子们前往金山湖公园,感受镇江的城市山林和大江风貌。

IMG_0825.JPG

在金山湖公园游玩

这次活动由镇江市文广新局副局长、致公党镇江市委社会服务专委会主任许伟牵头组织,得到致公党镇江市委青工委殷坚主任的大力支持,安排了10位致公党员志愿者全程为新疆学子服务,保证了活动的顺利开展和圆满成功。