Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

凝心聚力促发展 砥砺奋进谱新篇——聚焦苏州市政协十四届三次会议的致公声音

作者:苏州市委会 发布时间:2019/01/28

新思想引领新时代,新使命开启新征程。1月20日,苏州市政协十四届三次会议在苏州市人民大会堂开幕。省委常委、苏州市委书记周乃翔在开幕式上发表讲话。苏州市政协主席周伟强作了政协常委会工作报告。市政协副主席徐明作了二次会议以来提案工作情况的报告。

致公党苏州市政协委员们带着丰硕的参政议政成果参加会议,共话推动苏州高质量发展走在前列,在勇当“两个标杆”、建设“四个名城”、争做“强富美高”新江苏建设先行军排头兵的征程中奉献致公智慧、发挥致公力量,以履职尽责新风貌新成果向新中国成立70周年献礼。

IMG_8219.JPG

20日上午,出席政协会议的致公党党员齐聚一堂,召开党派会议。致公党苏州市委主委黄靖主持会议,黄靖希望各位党员利用好政协平台,牢记使命担当、积极履职尽责,用心用智用力展现新作为,彰显新时代致公风采。

本次政协会议,致公党苏州市委提交了7个集体提案,其中《关于打造苏州“一带一路”集结中心,推进苏州高水平国际物流平台建设的建议》被确定为大会口头发言。


集体提案:

1.关于打造苏州“一带一路”集结中心,推进苏州高水平国际物流平台建设的建议;

2.融入“一带一路”建设,促进苏州对外经贸发展;

3.关于加强苏州市农村公路养护管理的建议;

4.关于加强苏州洞庭山碧螺春品牌保护和发展的建议;

5.关于推动大运河(苏州段)餐饮文化保护工作的建议;

6.关于在“一带一路”建设中促进华文文化推广的建议; 

7.关于强化民营科技企业专利保护的建议。