Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

致公党徐州市委会组织开展“三八”妇女节党员特别活动——公园定向越野寻宝

作者:周松波 发布时间:2019/03/11

早春三月,云龙公园景色怡人。一场别开生面的户外运动——定向越野寻宝在这里进行。

1.jpg

为丰富党员的业余生活,增强自身建设活力和组织凝聚力,3月6日下午,致公党徐州市委妇委会、青委会在云龙公园联合举办庆祝“三八”妇女节党员特别活动。市委会吴青专职副主委、张连蓬副主委到场参加活动。

5.jpg

下午两时许,党员们陆续地来到云龙公园,大家兴致勃勃、热情高涨,对如何寻宝充满了好奇!活动由致公党江苏师范大学支部委员陈红老师具体组织,她早早就来到了公园,布置点位、调试设备、核对地图,为活动进行了充分的准备。

4.jpg

3.jpg

两点半活动开始,陈老师先给大家详细介绍定向寻宝活动流程、规则、地图和设备的使用方法及注意事项。大部分党员对定向运动比较陌生,为了让大家充分体验到这项运动的魅力,此次活动按照先体验后比赛、由易到难的顺序,精心设计了“百米定向”和“短距离定向”两个内容,确保大家能够迅速了解并上手参与。

2.jpg

8.jpg

12.jpg

“定向寻宝开始!”市委会吴主委、张主委2位领导带头参与,率先出发。活动中,每名党员都专注的投入到定向运动中,手拿地图不停比对,找参照物,一边给自己定位,一边寻找点位目标,时而大步奔跑,时而驻足思索,忙得不亦乐乎……

9.jpg

10.jpg

14.jpg

15.jpg

经统计,此次定向越野成绩有效率高达90%。这个结果让裁判陈老师有点意外,“第一次参加定向运动,大家就能有如此出色的表现,咱们徐州致公人真了不起。”

党员们表示,这次的活动让自己好像回到了学生时代,既体会了迷失方向的紧张,也感受了找到目标的喜悦,身心得到了充分的释放。

活动过程中,妇委会、青委会在刘锦、施鹏两位主任带领下,密切配合、周密组织,陈红老师主动受领任务、无私付出,党员们全力支持、积极参与,体现出了徐州致公团结协作、无私奉献的精神和拼搏进取、积极向上的活力。