Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

春天,我们与绿色相约

--致公党连云港市教育支部与海庆中学师生志愿者携手开展植树活动

作者:朱晓玲 发布时间:2019/03/13

2019-03-12(朱晓玲)春天,我们与绿色相约——教育支部与海庆中学师生志愿者携手开展植树活动1.jpg

      冬天的寒意还未褪尽,春天已带着绿色的气息走向我们。3月12日,是我国第41个植树节,致公党连云港市教育支部党员与海庆中学师生志愿者在三月携手弘扬雷锋精神,以义务植树、护绿爱绿的方式开展植树活动,进一步提高绿化意识和文明素质,用自己的双手努力营造一个良好的生态环境。

2019-03-12(朱晓玲)春天,我们与绿色相约——教育支部与海庆中学师生志愿者携手开展植树活动2.jpg

      活动现场,春风拨动着意气风发的致公党员和海庆师生志愿者的热情,大家分工、分苗、整地忙得不亦乐乎,手持铁揪、提着水桶为树苗培土浇水,种下了一棵棵绿色的希望。在“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神得到进一步升华的同时,支部党员和师生们还认养了小树留作纪念,他们见证这棵棵小树的茁壮成长,感谢绿色自然给生活带来的美好馈赠。整个活动持续近两小时,大家与绿色更加亲近了,义务植树,爱绿护绿的理念深植每一个人的心中。

      此次活动的开展,以植树绿化为载体,在促进生态改善的同时,进一步弘扬了志愿精神,激发了支部党员植绿、爱绿、护绿的责任感和使命感,真正感受“学习雷锋精神,建设绿色家园”。这个春天,植树的意义不是在于每个人都要在植树节这天去种一棵树,而是通过植树节的又一次来临,让更多的人关注绿化、关注环保,为创造更舒适、更健康、有品味、有文化的生活环境付出一份力,为港城创建国家文明城市助力添彩!