Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

致公党江苏省委社情民意信息工作培训班在苏州举办

作者:宋玮 发布时间:2019/04/12

全景照_副本.jpg

为提高社情民意信息工作质量,提升全省党员撰写信息的能力,2019年4月11日至12日,致公党江苏省委社情民意信息工作培训班在苏州举办。江苏省政协副秘书长、致公党江苏省委专职副主委兼秘书长米其智出席开班仪式作开班动员。致公党苏州市委主委黄靖致欢迎词。省委调研联络处处长裘波主持开班仪式。来自全省各市委、省直工委、省委各专委会、泰州、盐城、淮安总支及宿迁支部负责社情民意信息工作的40名骨干党员和机关干部参加培训。

米其智作开班动员_副本.jpg 

米其智作开班动员

黄靖致欢迎词_副本.jpg

黄靖致欢迎词

张衍前老师.jpg

中央统战部一局副局长张衍前作《新时代民主党派履职尽责新作为》讲座

祁晓红老师_副本.jpg

致公党中央参政议政部处长祁晓红作《做好新时代社情民意信息工作》讲座

米其智指出,撰写社情民意信息是每位党员应当掌握的一项基本履职技能,是履行参政议政职能的重要形式。他对学员们提了三点希望,一是进一步加深对社情民意信息工作的认识,重视并用好社情民意信息这一参政议政渠道;二是进一步提高社情民意信息工作质量,增强参政议政实效;三是要增强责任感和使命感,进一步提升自身履职尽责的能力。

米其智强调,做好新时代社情民意信息工作意义重大、任务艰巨。希望大家以更加饱满的热情、更加务实的作风,围绕我国经济、政治、文化、社会和生态文明建设报送社情民意信息,增强信息的针对性、实用性、真实性,为更好地履行参政党职能,为“强富美高”新江苏建设作出新的更大贡献。

中共中央统战部一局副局长张衍前作了《新时代民主党派履职尽责新作为》讲座。他紧紧围绕新时代这个关键词,从当前民主党派成员的新情况新特点、新时代民主党派履职尽责的新形势新情况和新时代民主党派履职尽责新作为的着力点等方面进行综合阐述。

致公党中央参政议政部综合处处长祁晓红作《做好新时代社情民意信息工作》讲座。她介绍了致公党社情民意工作总体情况,并从社情民意信息工作发展历程和定义、做好社情民意信息工作的有效途径等方面为学员们带来一堂信息撰写的实务课。

4月11日全省信息工作座谈会1.JPG

座谈交流

培训期间,学员们围绕如何开展好新形势下信息工作、做好社情民意的收集和撰写等主题进行交流。通过学习和交流,学员们进一步增强了对反映社情民意信息工作的认识,一致认为要在提高社情民意信息质量上下功夫见成效,多建务实之言,多献睿智之策,为推动江苏高质量发展走在前列、建设“强富美高”新江苏献计出力。