Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

麻建国主委出席贵州茶产业推介会

来源:贵州日报 作者:省致轩综合 发布时间:2019/04/30

IMG_1043_副本.jpg

4月29日,“黔茶出山·风行天下”茶产业专场推介会走进南京,中共贵州省委常委、宣传部部长、省农村产业革命茶产业发展领导小组组长慕德贵讲话,全国政协常委、江苏省政协副主席、致公党江苏省委主委麻建国致辞。贵州省人大常委会原副主任、省茶叶协会会长禄智明,省人大常委会原副主任、省茶文化研究会会长傅传耀,江苏省政府副秘书长王志忠、省委宣传部副部长葛莱,贵州省政府副秘书长张万明、省委宣传部副部长柳盛明,省农业农村厅副厅长胡继承,铜仁市委常委、宣传部部长夏虹,市委常委、副市长查颖冬,副市长胡洪成出席会议。

ac6686785c1b90dc19d70e12213fbbf.jpg

麻建国在致辞中对本次茶产业专场推介会的成功举办表示祝贺。他说,苏黔两地虽相隔千山万水,但情意交融,渊源深厚,长期以来苏黔相互学习借鉴,广泛开展合作交流。去年以来,两省政府签署扶贫协作协议,推动苏黔两地开展更加紧密的合作。贵州环境优美、生态优良,山好水好山货更好已成为江苏人民的共识,希望苏黔两省以此次茶产业推介会为契机,发挥各自资源优势,加强合作协作,让更多的“黔货”走出大山,造福两省人民,助力脱贫攻坚,推动两地经济社会加快发展。

慕德贵在讲话中说,贵州把茶产业作为生态产业、作为扶贫产业的主导产业高位推动打造,有了高品质茶叶原料的保障,不管种植、加工、营销等环节都取得了长足的发展进步,整个茶产业发展体系的规模和效益实现了逐年攀升。近年来,走在发展前列的江苏,以强烈的政治责任感,从各个方面帮助贵州加快发展步伐。特别是在江苏省委、省政府的领导下,苏州市帮扶贵州省铜仁市,全方位、多渠道给予帮助,推动两省共建“苏铜产业园”,有效助力铜仁6个贫困区县顺利出列。希望江苏人民进一步了解黔茶、关注梵净山茶,多到多彩贵州、桃源铜仁品茗交流、旅游观光、投资兴业。

推介会上,贵州相关负责人以推动“梵净山茶香满天下”为主题,介绍了贵州茶产业、茶文化、以及“贵州冲泡”的相关情况。当天,推介会现场签约项目8个,签约金额4.5亿元。

据悉,依托自身优势,加强茶产业合作,推动“黔茶出山”,也是近年来致公党江苏省委参与东西部对口协作的重要工作。

苏黔两省相关部门以及行业协会的代表共计270余人参与了此次茶产业推介会。