Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

党员李国云受邀参加苏州市姑苏区人民法院新闻发布会

作者:李国云 发布时间:2019/05/05

4月28日上午,苏州市姑苏区人民法院在该院1号楼10楼审委会会议室,就姑苏区人民法院成立以来劳动争议案件十大案例举行了新闻发布会。

苏州市姑苏区政协委员、致公党沧浪四支部党员李国云,受邀参加了新闻发布会。参加新闻发布会的还有其他姑苏区政协委员及电视台、报社等媒体记者。

1556502399668799_large.jpg

发布会上,姑苏区人民法院首先通报了该院自成立以来的八年中,共审理了各类劳动争议案件近1500件的总体情况,着重介绍了八年来劳动争议案件的五个基本特点、劳动争议案件的五大发展趋势、法院化解劳动争议纠纷的五重工作举措等情况。随后,发布了关于休息日加班工资、超过法定退休年龄用工、未在法定期间内申报工伤责任承担等方面的劳动争议案件十大案例。发布会上,就参会人员提出的相关法律问题,姑苏区人民法院做了认真回答。

此次姑苏区人民法院发布的十大案例,对广大用人单位、劳动者及法律工作者、其他相关人员,作用和意义巨大,不仅在他们学法、用法、维权时可以起到帮助正确理解和适用法律的作用,更是为他们在行权时提供了具体的参照和依据,具有很重要的现实性和指导性。