Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

致公党盐城总支赴大丰区“致公之家”开展基层组织建设交流活动

作者:徐铭旋 发布时间:2019/06/24

6月22日上午,致公党盐城总支主委邹毅实带队赴大丰区“致公之家”开展支部建设交流座谈活动。盐城总支各支部主委、副主委参加了活动。

邹毅实一行首先参观了致公党大丰支部位于荷兰花海中心新建成的“致公之家”,了解大丰支部基层组织自身建设方面的做法,随后开展了交流座谈。

在座谈会上,致公党盐城总支各支部主委首先对本支部的基本情况、近年来组织建设、参政议政、社会服务等方面进行了详细汇报。

邹毅实主委在听取了各支部的汇报后,对各支部下一步工作提出了建议。他指出,致公党盐城总支近年来克服了党员少、无专职人员的困难,积极建言献策,加强组织建设,各项工作开展有声有色,希望各支部一要坚定政治方向,凝聚团结奋进力量。通过政治学习、交流沟通,将党员思想进一步统一到中共中央的决策部署上来,坚持中国共产党的领导不动摇,坚定正确的政治方向,要树立身边典型的事例、典型的先进党员、典型的工作经验,形成凝聚力,提高战斗力。二要加强组织建设,着力提升工作水平。要建设学习型领导班子,制定工作、会议、学习等一系列制度,进一步完善领导班子议事和决策机制,正确把握工作方向,坚持党务工作“七个一”不动摇,做到工作有标准、岗位有责任,成为能在工作中可以独当一面的优秀人才。三要开展议政建言,助力盐城快速发展。围绕地方政治、经济、文化和社会生活中的重大问题以及群众普遍关心的热点难点问题,积极建言献策,为盐城科学决策提供重要的参考依据。

此次活动期间,大家还参观了大丰上海知青纪念馆。该馆通过历史印痕、知青名录、生活实景、农场建设、连队缩影等展区再现八万上海知青在黄海滩涂上生活、劳动、学习情景。大家充分感受到了知青付出的青春的汗水,看到了知青的建设成果,也能感受到知青的正能量。支部主委们表示,要以知青坚韧不拔、积极向上的精神为学习榜样,为盐城致公事业发展和盐城经济建设作出新的贡献。