Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

致公党连云港市委赴徐州市调研苏北农村集中居住区建设情况

作者:李瑞 发布时间:2019/07/30

2019-07-29(李瑞)致公党连云港市委赴徐州调研苏北农村集中居住区建设情况1.jpg

7月24日-25日,致公党连云港市委赴徐州调研苏北农村集中居住区建设情况,市委会副主委王兴强、新浦一支部主委朱志刚、市委会办公室主任李学泉等课题组人员参加。连云港市农房办程啸林处长参加调研。

调研组成员列席了徐州市农村集中居住区建设推进会,并与农村集中居住区建设相关负责人交流座谈,充分了解徐州市农村居住区建设情况的最新工作进展。

调研组一行前往徐州市贾汪区潘安湖街道办事处马庄村实地考察。马庄村集中居住区经过统一规划,建筑外貌为统一的青瓦白墙建筑风格,简约有序。单体建筑以两层楼房为主,每家带有一个小院子,远远看去整洁优美,近处道路齐整、建筑立面干净整洁有地域特色。马庄位于煤矿塌陷区,经过投入改造,已经形成了湿地公园,整个村庄自然嵌入其中,呈现一派和谐的新农村景象。

调研组负责的《苏北农村集中居住区建设》是致公党江苏省委的立项课题,通过调研,调研组取得了详实的一手资料,也深刻体会和认识了徐州市农村集中居住区的建设情况。相信在实施乡村振兴战略的大背景下,建设和谐生态宜居美丽乡村的目标一定能够早日实现。