Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

致公党无锡市委主委高慧调研黑臭水体治理情况

作者:致锡宣 发布时间:2019/08/12

1565334095(1).png

8月7日下午,市政协副主席、致公党无锡市委主委高慧率致公、侨联、台联、特邀组部分委员,对梁溪区芦村河、章村浜及新吴区梅东河、庙下浜等四条河道的黑臭水体治理综合情况进行暗访,政协研究室、委工委相关人员陪同走访。

高慧一行沿着河岸查看各河道治理情况。章村浜河面呈现绿色,漂浮有蓝藻,能见度低,河水散发咸腥味。河道中目测已无前几月可见的鱼苗,造景和绿化工程布置的水生植物也已撤去,其所处“断头路”改造工程正在施工,河道周围有较多杂草未能及时清理。芦村河水质总体良好,河面无异味,踝露河床有少许渗透。梅东河水质较好,河面漂浮物已打捞干净,河面临时设置的拦污浮筒已撤离,沿河两岸有少许落叶未能及时清扫。庙下浜水质清澈,沿河居民生活垃圾统一收集摆放,周边环境干净整洁。

高慧还与周围居民及基层工作人员亲切交谈,了解河道治理过程中目前面临难题。基层工作人员介绍,当前无锡有不少雨水管道、污水管道都已年久老化,可能发生污水泄露污染河道现象。庙下浜周围居民对河道整治工程十分珍惜,为保持河道环境卫生作出努力,保持良好生活习惯。居民们说,市政环保工作已经很到位,他们一定会保护自己居住地的环境,也会带动租住在这里的群众爱护环境。

高慧对新吴区黑臭水体治理所取得的成绩给予了肯定。她指出,要突出重点治理,找准水体污染源,因河施策对症下药,确保整治效率。要坚持河里岸上齐整治,加强河面及河岸日常保洁,注重长效治理,加强宣传教育,为坚决打赢污染防治攻坚战贡献力量。