Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

苏州致公爱心基金第一届执行委员会第一次会议召开

作者:苏州市委会 发布时间:2019/09/06

8月30日,致公党苏州市委召开苏州致公爱心基金第一届执行委员会第一次会议。致公党苏州市委主委黄靖、秘书长杨建荣出席。第一届执行委员会会长、副会长、常务理事共15人参会。苏州市慈善总会代表周叶、苏州信托有限公司代表马宇闻应邀参会。

微信图片_20190903102402_副本.jpg

会议讨论并通过了《苏州致公爱心基金章程》,通报了《苏州致公爱心基金财务管理制度》,通报了2019年度捐赠项目和捐赠资金安排;通过了《苏州致公爱心基金执行委员会规章制度》。

会上,黄靖主委再次感谢每一位献出爱心的党员及执行委员会成员对爱心基金工作的热心投入。她强调,基金的使用和运行必须按照依法发展、规范使用的原则,执行委员会严格按照制度、章程和通过的年度计划开展社会服务工作,保证基金的使用管理透明、程序规范、支出公开,用好每一份爱心资金助力社会服务,不断提升困难群众的“获得感”“满足感”和“幸福指数”。

微信图片_20190903103051_副本.jpg

致公党苏州市委的爱心善举源远流长,深深地扎根在党派的社会服务中。社会服务是民主党派参政履职的拓展和延伸, 是民主党派履行职能扩大社会影响的重要载体。社会服务根植于社会、面向基层、服务百姓,是民主党派密切联系群众的纽带和桥梁,是民主党派助力打赢脱贫攻坚战,为社会和民众谋福祉,为社会和谐发展贡献正能量的有效途径。

【筹备及成立过程】

2018年4月,苏州致公爱心基金的筹备工作正式启动;2018年5月,致公党苏州市委与苏州市慈善基金总会协商确定开展合作,并完成首笔善款资金注入;2018年9月,致公党苏州市委向全市党员发放《倡议书》,鼓励每一位党员积极参与献爱心,爱心不分大小多少,提倡量力而行,积小善为大爱。爱心基金启动筹备一年来,在全市致公党员的共同努力下,在有关部门的帮助和支持下共筹得善款240万余元,善款全部投入“苏州致公爱心基金”。2019年5月23日,致公党苏州市委举办“苏州致公爱心基金”成立仪式。