Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

金秋九月问道宁波——致公党镇江新区总支赴宁波调研助推民营经济发展

作者:朱超 发布时间:2019/09/30

致公党镇江新区总支委员会为开展好《推进生产服务类平台型企业建设,助推民营经济发展》课题调研工作,于2019年9月20日组织调研组成员赴浙江宁波就工业生产性服务业发展开展调研,探寻提升生产性服务业质量的路径和举措。

04.jpg

调研组一行在宁波梅山区的康达洲际健康产业园进行深入调研学习。该产业园是集医疗产品研发、生产、培训、服务的全产业链发展的典范。产业园总投资25亿元,占地319亩,建筑面积33万平方米,分两期建设,包括现代化生产基地、智能物流配送中心、科技研发中心、电子商务平台、应用培训基地、产品生命周期服务中心、以及面向实训和社会服务的专科医院。园区负责同志向调研组详细介绍了园区以习近平总书记强调的“把人民健康放在优先发展的战略地位”为指导,围绕“健康”二字,努力打造成中国单体规模最大的集医疗设备研发、生产、临床培训、教学、医疗服务等为一体的新型医疗产业园区。调研过程中党员们特别是对园区的全产业链规划,以及相匹配的产业建筑科学设计和产业园领导进行了交流。

06.jpg

随后,调研组一行参观了宁波港口“港通天下博物馆”,这里集成陈列了中国各大港口的悠久历史,通过现代的高科技多媒体的方式,帮助人们追溯和感知中国港口变迁的故事。

本次调研极大丰富了党员们的知识,开阔了眼界,开拓了思路,也见识了中国民营企业的迅猛发展和聚焦发展核心科技的战略思路。