Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

聚焦轨道交通建设 推动徐州经济发展

致公党徐州市委赴徐州市轨道交通公司调研

作者:李健岗 发布时间:2019/10/28

如何保障轨道交通的良性运转?如何减轻轨道交通建设所带来的财政负担及压力?如何通过轨道交通建设推动地方经济发展?10月24日,致公党徐州市委“地铁运营管理问题研究”课题组在汪云甲主委的带领下,前往徐州市轨道交通有限公司开展调研并座谈交流。

0.jpg

9月28日,徐州地铁一号线正式通车运行,意味着徐州迎来了轨道交通的新时代。随着徐州轨道交通系统的逐步建设与投入运营,如何建设好、管理好、运营好,使之成为一道亮丽的城市风景线,有力推动徐州经济快速发展,提高城市居民幸福感,一直是徐州市委、市政府及全市人民密切关注的问题。

4.jpg

调研座谈会在地铁大厦19楼会议室举行。徐州市轨道交通公司副总经理檀通淮向课题组成员介绍了徐州轨道交通的初期运营、筹融资、征地拆迁等情况,以及轨道交通建设对徐州市经济发展的推动作用。轨道公司成立以来,紧紧围绕市委、市政府决策部署,扎实落实各项目标任务,取得了阶段性成绩。目前,地铁1号线运营总里程11万公里,实际开行5604次,各项运营指标均高于国家标准,2号线、3号线一期工程正在有序推进中。随后由轨道集团的相关管理人员分别详细解答了课题组成员提出的问题。

2-2.jpg

汪云甲主委代表课题组对市轨道交通公司的大力支持表示感谢。他说,参政议政是民主党派的职责所在,感谢轨道交通公司对致公党徐州市委工作的认可和支持。本次调研深入一线,聚力解决难题,为调研报告的撰写和转化提供了第一手资料。下一步将继续发挥自身优势,深入调研,将“轨道交通发展”这篇文章做精做实,为徐州轨道交通健康发展发光发热。

6.jpg

致公党徐州市委副主委吴青、王新宇,市委委员施鹏、吴晓军、刘瑞平、刘锦、姜文以及机关工作人员共12人参加了此次调研活动。