Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

致公党南京市委会传达学习全市统战部长会议精神

作者:潘庆月 发布时间:2020/03/26

3月24日下午,致公党南京市委会召开办公会,传达学习全市统战部长会议精神,全体机关干部参加。

24日上午,南京召开全市统战部长会议,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实全国、全省统战部长会议、省委十三届七次全会和市委十四届九次全会部署要求,回顾总结2019年全市统战工作,研究部署2020年度工作。省委常委、市委书记张敬华对加强全市统战工作作出批示,市委常委、统战部部长华静出席会议并讲话。华静要求全市统战系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,确保统战事业科学发展;要坚持党对统一战线集中统一领导毫不放松,坚决贯彻中央、省市委关于统一战线的重大决策部署,确保统一战线正确的政治方向;要坚持把凝聚共识作为首要任务,努力夯实统一战线广大成员团结奋斗的共同思想政治基础;要坚持围绕中心大局,发挥独特优势,履行职责使命,充分彰显统一战线法宝作用;要坚持发扬攻坚克难的作风,直面发展中的矛盾问题,突破工作中的“堵点”“难点”;要坚持实践创新的思维,不断推动统战工作理论创新、机制创新、实践创新,为夺取新冠疫情防控和经济发展双胜利、决胜高水平全面建成小康社会、加快建设“强富美高”新南京作出更大贡献。

陈玄副主委要求全体机关干部要认真学习贯彻全国、全省和全市统战部长会议精神,按照华静部长的要求制定2020年工作要点,细化工作目标任务,抓好市委会的各项工作。2020年市委会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持把政治建设摆在首位,突出政治引领、凝心聚力,发挥党派优势、加强自身建设,按照调整和优化机关处室设置的要求抓好制度建设,明确处室职责分工,提升工作能力和水平,以强烈的责任担当、务实的工作作风,提高工作的科学化、规范化、制度化水平,推动各项工作提质增效,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利、决胜高水平全面建成小康社会、加快建设“强富美高”新南京贡献致公党的智慧和力量。