Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

蒋作君出席2020年致公党组工干部培训班(网络视频)开班式

来源:致组 发布时间:2020/05/13

5月12日,2020年致公党组工干部培训班以网络视频的形式举办。全国政协常委、副秘书长,致公党中央常务副主席蒋作君出席开班式并作动员讲话。

蒋作君在讲话中指出,政治属性是植根于组织工作灵魂的根本属性,各级组工干部必须切实把政治属性贯穿组织工作各方面、全过程。他对今后组织建设提出 三点要求,一是要在组织发展工作中坚持政治标准。 把严格政治要求作为培养发展合格党员的必要前提;把严格发展程序作为培养发展合格党员的必要保障;把严格纪律要求作为培养发展合格党员的必要约束;把严格执行好年度发展规划作为保持致公党发展的必要基础。 二是要在基层组织工作中强化政治功能, 要以提升基层组织的“组织力”为重点,塑造良好基层组织政治文化,优化基层组织的设置,搭好基层的履职“平台”。 三是要在组织管理工作中提升政治站位, 坚持“站高一层、往前一步、看全一点”,建设好讲政治、业务精、作风好、会创新的组工干部队伍,从而不断提高组织工作科学化水平。

来自致公党20个省、自治区、直辖市组织的54名组工干部参加了此次培训。培训期间,学员们将就习近平总书记抗疫工作系列重要讲话、组织工作规范化、落实纪要精神,不断提升组织发展水平和中央社院“共识云课堂”等课程开展学习。

致公党中央组织部副部长康凯主持开班式。此次举办的致公党组工干部培训班是致公党中央组织部首次采用网络视频形式开展的培训,是干部培训工作的有益尝试。中央组织部将继续探索和完善线上线下培训模式,进一步提高培训工作的科学化水平。

(文:宋亚轲 ;编校:董巍伟、赵阳)