Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

参加省直新党员培训班学习感受

发布时间:2014/08/27

上半年,我作为致公党省直新党员在江苏省社会主义学院参加了致公党江苏省委参政议政骨干暨省直新党员培训,就社情民意信息工作、提案工作和当前经济形势等议题等专题做了深入学习。

通过培训,我对统一战线工作的新要求有了进一步认识,对致公党在中国政党政治中的地位和作用有了更清晰地认识,更明确地了解了什么是社情民意、什么是提案工作,如何更好地反映社情民意,深刻地认识到参政议政的主要形式是开展调查研究,反映社情民意,进行协商讨论,通过调研报告提出意见和建议为执政党广纳群言、听取心声、民主决策、提高执政水平,提供强而有力的基础。这些知识的积累,为我今后做好一名致公党党员、履行党员义务打下坚实的基础,为参政议政、合作共事做好了理论准备。

作为致公党新成员,从此多了一个身份、多了一个平台、多了一群朋友、也多了一份责任。期望在这个和谐温暖的大家庭里,我们无论是在生活上、学习上、工作上,还是在党的事业上都能互利共勉,相互帮助。我目前主要从事农产品质量安全风险评估工作。民以食为天,农产品的质量安全问题是个民生问题。我的工作本身就是个发现问题、评估问题、反映问题、解决问题的过程。通过这次学习,我更加认识到了加强政治理论学习与联系实际工作的重要性,意识到了致公党党员参政议政的重要性。

在学习活动中,我对当前形势也有了更为清醒的认识,增强了责任感和紧迫感。同时,也寻找了差距,更新了观念,自觉要把思想和行动统一到致公党的宗旨和要求上来,加强理论学习,加强党性修养,从而更好地融会到日常工作,积极关心身边地“言”和“事”,不断加强自身建设,不断提高自身水平。

                                                      (省直综合二支部   宋雯)