Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

听学习实践活动辅导报告有感

发布时间:2014/11/18

在江苏常州工学院召开的致公党常州天宁区委党员会议上,致公党市委主委张云云作了“中国共产党领导的多党制合作制度”的辅导报告。内容丰富翔实,图文并茂,旁征博引,从历史的角度,讲解了代表西方政治制度的弊端,我国多党制合作和政治协商制度的优越性。

这两个小时的报告,是我再学习、再认识、再提高的良好机遇,让我加深了对中国共产党领导的多党制合作制度重大意义的认识:它是中国社会政治历史发展的必然选择,是选举民主和协商民主相结合的民主实现形式,是巩固和发展最广泛的统一战线的必然要求,是抵御国际敌对势力西化、分化的客观需要。各民主党派是同中国共产党在思想同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行的参政党。

这次报告,也激发我了更好地履行参政议政职能、为实现民族复兴的中国梦作贡献的决心。

                                                               (程赦铭)