Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

致公党江苏工院支部召开全国“两会”精神学习会

发布时间:2015/04/16


 

为了贯彻落实全国两会精神,3月30日下午,致公党江苏工院支部邀请了校统战部部长马斌给支部党员做了题为《两会热词与热点问题解读》的学习辅导报告。

辅导报告精心选题,凝练了“20个是什么和为什么”,如“经济增速为什么是7%” ,“什么是中国制造2025”,“什么是经济发展新常态”,“什么是一带一路”,“什么是亚投行”等,详细地解释了当前和今后我国经济发展的目标、形势、实现路径和国际合作等。“为什么大道至简,有权不可任性”,“什么是责任清单”,“什么是打虎拍蝇”,“什么是协商民主”等问题,从不同侧面分析了如何把权力装进制度的笼子,一方面要反腐,另一方面还要防止庸官懒政,积极创造一个风清气正的政治生态。此外,马斌还分析了中国经济发展的国际环境。最后结合自己的研究体会,重点介绍了习近平总书记治国理政的风格:用梦想凝聚共识;坚定沿着中国道路前行;把改革作为解决问题实现梦想的关键一招;扭转作风,铁腕反腐;重担当,尚实干;保持定力,稳中求进;倡导命运共同体,构建合作共赢的国际新关系等等。

学习过程中,各位党员积极发言,谈体会,谈认识,纷纷表示表示理解和认同。最后致公党江苏工院支部主委伍天荣同志作了学习总结,他说,“这次学习辅导报告,既贴近中央精神,又贴近基层民众,既有理论的高度,又有实践经验,既分析经济形式,又讲政治生态,深入浅出,幽默中闪着智慧的光芒,风趣中透露着坚定的信心,对于提高支部党员同志的思想认识水平有着重要的作用。希望本党同志紧紧跟着中国共产党,积极参政议政,立足岗位,立足本职,为贯彻落实‘四个全面’战略做出更大的贡献。”

 

                                                                           (丁为斌)