Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

著名画家陈懋彰作品《延安颂》《黄河颂》捐赠延安

作者:省致轩综合 发布时间:2019/05/10

5月7日上午,著名画家陈懋彰作品捐赠仪式在延安革命纪念馆广场举行。陈懋彰将精心创作的画作《延安颂》《黄河颂》分别捐献给延安市委党校、延安革命纪念馆。

 陈懋彰捐赠仪式1.jpg

陈懋彰1948年生于南京,成长于苏州,现为国家一级美术师、江苏致公书画院副院长、中国书画家协会理事。他的水墨画画法明艳且随意多变,其作品曾与关山月等大师的作品在境内外展出,被国际美术家联合会授予“著名国画艺术家”的称号。捐赠仪式上,陈懋彰简要介绍《延安颂》《黄河颂》的创作灵感和精细构思。他说,将两幅画作捐赠给延安市他长久以来的心愿,也是对延安精神的真情追溯。他希望在延安这块神圣的土地上,创作出更多的红色主题作品,将更多的作品留在延安,让更多的人了解作品所呈现的文化,同时传递爱国情怀。

 0189db913c4985a02346cde7171c6f9.jpg

3c434639cde033f128182ba99d1cf5d.jpg

延安革命纪念馆党委书记、馆长张建儒对陈懋彰表达了真诚的感谢,并向他颁发了收藏证书。

致公党中央委员会原副主席杨邦杰,致公党苏州市委委员、吴中基层委员会主委杨静漪等出席捐赠仪式。