Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

闫小培出席致公党副省级城市暨省会城市党务工作联席会议

来源:致联 发布时间:2019/05/31


5月30日,以“新时代致公党侨海工作”为主题的中国致公党第九届副省级城市暨第六届省会城市党务工作联席会议在杭州召开。全国政协常委、港澳台侨委员会副主任,致公党中央副主席闫小培出席会议并讲话。致公党浙江省委会副主委、杭州市委会主委,杭州市副市长胡伟主持开幕式。

 

闫小培出席并讲话  

闫小培在讲话中指出,致公党作为具有侨海特色的参政党,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,全面落实致公党十五大及万钢主席关于侨海工作重要讲话精神,结合《致公党侨海工作纲要》要求,不断加强和改进新时代致公党侨海工作,积极凝聚侨心侨力,服务“一带一路”建设,在同圆共享中国梦和构建人类命运共同体的征程中彰显出新时代中国特色社会主义参政党的价值。闫小培就致公党进一步做好新时代侨海工作谈了三点意见。一是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻理解新时代侨海工作的新内涵;二是准确把握本党侨海工作中的主要矛盾,努力提升新时代侨海工作的新本领;三是紧密结合各个地区的工作实际,奋力谱写具有地方特色侨海工作的新篇章。闫小培希望致公党各地方组织要把握好共同思想政治基础这个前提条件, 把握好服务地方党委政府中心工作这个根本目的, 把握好“人才兴党”这个关键原则,充分发挥致公党的侨海特色优势,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,凝聚更强大的民心力量。

 

 

陈新华出席并讲话

中共杭州市委常委、统战部部长陈新华代表中共杭州市委对会议的召开表示祝贺,对致公党杭州市委会近年来取得的成绩给予了充分肯定,希望致公党杭州市委认真学习兄弟城市的好经验、好做法,进一步提高履职能力和水平。致公党浙江省委会副主委章月燕代表致公党浙江省委会致辞,介绍了致公党浙江省委会侨海工作的做法和成效。

致公党中央联络部副部长赵晓萍,以及来自全国18个副省级城市和省会城市致公党组织的代表参加了会议。

(文:刘丹;图:陈建华;编校:董巍伟、赵阳)