Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

多彩活动庆端午 致公传递友好情——连云港市委举办“致福.侨海情缘-迎端午外籍留学生体验中医药文化”活动

作者:牛凯 发布时间:2019/06/11

2019-06-07(牛凯)多彩活动庆端午 致公传递友好情1.jpg

6月4日下午,在中华传统佳节端午节来临之际,由致公党连云港市委会、连云港市中医院共同主办,致公党连云港市新浦一支部、医卫支部、高新区支部和新浦二支部承办的“致福.侨海情缘-迎端午外籍留学生体验中医药文化”活动在市中医院举行。活动邀请来自老挝、哈萨克斯坦等“一带一路”沿线国家的40余名留学生,参观中医院、认识中医药文化、体验端午习俗活动等文化交流活动。致公党连云港市委副主委陈迅、市中医院党委副书记、纪委书记杨爽参加活动。

      2019-06-07(牛凯)多彩活动庆端午 致公传递友好情2.jpg

在中医院里,党员带领留学生们先后参观了中药房、制剂中心、中医药文化馆等,并现场观摩了中药的制作流程。根据现场参观讲解,留学生见到了许多中医的药材和利用现代医学设备制作中药膏方的生产过程,对传统中医文化展现出了浓厚的兴趣,为中医药神奇的功效感到由衷的赞叹。值此端午佳节来临,党员向留学生们讲述了端午的传统习俗,指导留学生们一起动手制作中药香包、包粽子等。在体验了手工活动乐趣后,每位留学生还收到活动纪念礼物精美香包,品尝了美味粽子。活动中,医院还安排医务工作者现场演示了八段锦和太极拳等强身健体的中华传统拳术,受到留学生的欢迎,纷纷鼓掌点赞。来自老挝的留学生代表表演舞蹈、武术等精彩节目,表演的留学生都身着鲜明的民族传统服饰融合别有韵味的动作手势,充分展示了老挝的文化特色。随着活动的进行,现场气氛也在不断升温,双方互动配合也越来越融洽。最后与留学生们共同合作表演“千手观音”舞蹈,将活动气氛推向了高潮,场上欢庆友好的节日氛围更浓厚,欢声笑语不绝。

活动圆满结束后,留学生们一致表示,非常感谢组织这次活动,内心真切感受到了中国人民的热情友好,认识到中华传统文化的博大精深,更增强学习动力,将来为自己国家发展贡献应有的力量,实现‘一带一路’倡议“共商、共建、共享”目标。同时该活动也丰富了党员的知识见闻,提升了对外友好交流能力。