Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

致公党中央机关公文评价工作组召开第二次评价会议

来源:致宣 发布时间:2019/06/24

会议现场

6月19日上午,致公党中央机关公文评价工作组召开第二次评价会议。致公党中央副秘书长、机关公文评价工作组组长卢国懿出席会议。

会上,工作组对致公党中央机关各部门5月份报送的公文、调研报告、出访报告和新闻稿的规范性及完成时限进行了评价。会议认为,开展公文评价以来各部门公文质量不断提升,所有参与评价的公文均无政治性错误,签批手续均规范齐全。会议指出,公文质量是一项需要常抓不懈的工作,这次评价中仍有部分公文中存在着不同程度的公文标题、公文用语、文种使用、排版格式等不规范问题,极个别公文出现了错别字、领导职务表述不规范的问题。此外,5月份共组织2项调研、2次出访活动,均按时完成调研报告和出访报告初稿并提交有关领导审核。5月份中国致公微信公众号共发布 11 篇中央领导活动新闻稿,其中9篇均按时提交分管副主席审批,2篇未在活动结束一个工作日内提交有关领导审核。

开展机关公文规范评价是贯彻落实万钢主席在二中全会上讲话精神的具体举措。蒋作君常务副主席多次做出批示,要求机关各部门认真落实万钢主席讲话精神,采取切实措施不断提升工作质量和水平,努力改进机关作风。今年4月,致公党中央机关相继制定了《致公党中央机关公文规范评价办法(试行)》《致公党中央机关关于调研报告、出访报告和新闻稿完成时限的规定(试行)》,成立了由卢国懿副秘书长任组长的致公党中央机关公文评价工作组,并细化了《致公党中央机关公文评价工作组工作规则(试行)》。目前,机关公文评价工作组已召开了两次会议,对机关近百件公文的质量和20余件调研报告、出访报告及新闻稿的完成时限进行了评价和总结,对致公党中央机关提升工作质量和水平、进一步增强机关干部责任意识等起到了积极促进作用。

致公党中央办公厅副主任、机关公文评价工作组副组长郑业鹭主持会议。

(文:张刃;图:祁亮;编校:董巍伟、赵阳)