Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

南京市委会参加致公党对外联络工作会议

作者:薛雨花 发布时间:2019/07/12

2019年7月9至10日,致公党对外联络工作会议在河南郑州召开。全国政协副主席、致公党中央主席、中国科协主席万钢出席会议并讲话,中共河南省委常委、统战部部长孙守刚出席开幕式并致辞。全国政协常委、副秘书长、致公党中央常务副主席蒋作君主持会议。全国政协常委、港澳台侨委员会副主任、致公党中央副主席闫小培在会上作了《致公党对外联络工作报告(2015-2019)》。会议总结了五年来致公党中央及各地方组织对外联络工作的主要成果、探讨了未来开展外联工作的思路,并表彰了外联工作先进集体和先进个人,南京市委会荣获先进集体荣誉称号。

1562830633314002_large.jpg

全国政协副主席、致公党中央主席、中国科协主席万钢出席开幕式并讲话,他指出,过去五年,致公党上下一心,发挥优势,挖掘潜能,创新工作路径、拓展工作领域,在对外联络工作上取得了丰硕成果。他就致公党今后一段时期做好外联工作提出了要求:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分认识对外联络工作面临的新形势和新机遇;立足“为侨服务”,在满足新诉求中锤炼服务能力,以实现中华民族伟大复兴的中国梦为最大公约数,做好新时代侨务工作;围绕“一带一路”,将不断积累的“朋友圈”做深做透,以促进互利共赢为目标,推动对外联络“朋友圈”向互利共赢“合作圈”转化;开辟多重阵地,促进祖国统一,坚决反击分裂势力,做好争取人心工作;服务“人才强国战略”,引导留学人员融入国家发展进程;参与国家公共外交,持续凝聚对我友好力量,讲好中国故事,宣传好中国声音。

全国政协常委、港澳台侨委员会副主任,致公党中央副主席闫小培在会上作了《致公党对外联络工作报告(2015-2019)》。她回顾了致公党多年来在涵养与发挥侨力、引导留学人员和高层次人才服务国家建设、深化公共外交实践等方面开展的主要工作及取得的成绩;总结了致公党在外联工作中把握政治准则、明确精准定位、选准重要抓手、夯实重要支撑等方面的经验;部署了新形势下开创致公党对外联络工作新局面的重点任务。闫小培副主席就如何学习贯彻落实万钢主席开幕式讲话精神和对海外联络工作的要求提出了四点建议:适应变化,书写侨海新篇;明确使命,提升工作实效;整合资源,扩大党员参与;提升能力,展示履职水平。

微信图片_20190712141025_副本.jpg

南京市委会获致公党中央对外联络工作先进集体荣誉称号

市委会陈玄副主委在分组讨论会上,主要就参与“引凤工程”“借台唱戏”与开展“文化丝路行”活动“搭台唱戏”有机融合、做好对老归侨的服务、“请进来”与“走出去”相结合涵养侨海力量等方面介绍了南京市委会近年来在外联工作上的探索和成果,并表示今后工作中将进一步学习贯彻落实万主席对外联工作的要求,加强与兄弟城市的沟通与交流,互学互鉴,不断提高外联工作的凝聚力、影响力和辐射力。