Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

铜仁 苏州的同仁

——致公党吴江支部党员朱骏锋参加支部活动感悟

作者: 朱骏锋 发布时间:2019/07/19

如果您未曾踏入这片土地,我邀请您!

如果您想到这片土地,我欢迎您!

如果您来过这片土地,我谢谢您!

贵州省铜仁市,一个似乎离我们很遥远的城市!可对于我们每一位苏州人来说有着不一样的情愫。

2013年党中央、国务院明确江苏省苏州市对口帮扶贵州省铜仁市。从此铜仁与苏州两个远隔万水千山的城市联系起来了!

初到贵州铜仁已是深夜,感受到最明显的是道路的颠簸。对于看惯了城市霓虹的我们来说铜仁的夜晚显得稍逊朴素,但对于每位致公党吴江支部的党员来说每个人心中充满着满满的使命感,因为我们要让铜仁苏州两地联系更加密切,携手共进。

在铜仁的几日内,我们参观了由苏州援建的“土家第一村”的云舍项目;去到了历史上生产朱砂而被誉为“朱砂王国”而现在因资源枯竭被国家重点扶持的万山朱砂古镇;走进了松桃县盘信镇满家小学的课堂里与孩子们互动。让我感受到从国家到地方有很多双手在让这座城市发展起来,改变起来。

其实,贵州省铜仁市是一座拥有很多旅游资源的城市,而且还与重庆、湖南接壤,少数民族众多。梵净山、苗王城、凤凰古城、朱砂古镇等各个国家级旅游胜地均离铜仁市中心很近。在各方力量的协助之下,山美水美的铜仁必将更加美好。

如果您未曾踏入这片土地,我邀请您!

如果您想到这片土地,我欢迎您!

如果您来过这片土地,我谢谢您!