Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

重温红色历史 继续携手前进

致公党徐州市委开展“庆祝新中国成立70周年”爱国主义教育活动

作者:李思擎 发布时间:2019/09/06

为纪念新中国成立70周年,深入贯彻落实中共徐州市委统战部“五个一”系列活动要求,8月28日上午,致公党徐州市委赴贾汪区运河支队抗日纪念馆,开展“庆祝新中国成立70周年”爱国主义教育活动,市委会专职副主委兼秘书长吴青和部分党员、入党积极分子40余人参加了活动。

4.jpg

据了解,运河支队抗日纪念馆,是目前国内唯一一座全面反映苏鲁边界运河支队八年抗战史实的大型专题纪念馆,是徐州市爱国主义教育基地。在纪念馆内,讲解员向党员们详细介绍了陈列整齐的历史图片、战争实物、油画、雕塑、影视短片等。大家认真聆听讲解,详细了解了运河支队以及附近的铁道游击队、微山湖大队和广大人民群众共同抵抗日本帝国主义侵略的历史,深刻体会到了中华儿女为抗日战争的胜利所付出的牺牲和作出的重要贡献。

5.jpg

2.jpg

6.jpg

参观后,党员们纷纷认为,现在的和平幸福生活正是革命先辈不畏艰难,不怕牺牲,战胜了难以想象的困难取得的,我们要倍加珍惜。在新时代,作为民主党派成员要更加坚定中国共产党的领导,坚定不移走中国特色社会主义道路,不忘合作初心,继续携手前进,立足本职,双岗建功,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。