Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

致公党苏州市吴江支部赴南通开展学习交流活动

作者: 吴江支部 发布时间:2019/09/06

8月16日,致公党吴江支部党员代表一行7人,赴南通与致公党南通市第一支部开展学习交流活动。致公党南通市委秘书长崔宇青,致公党南通市委委员、第一支部主委马明携部分党员陪同。

支部一行首先参观了南通博物苑,这是中国最早的一所公共博物馆,中国博物馆事业的发祥地,办苑宗旨为“设为庠序学校以教,多识鸟兽草木之名”。支部党员重点参观了张謇的故居——濠南别业,1926年,张謇在此与世长辞。现在这处寓所是张謇实业救国毕生经历的展厅。张謇是著名的实业家、政治家、教育家,其以兴办纱厂为始,开始了实业和教育的救国之路。他一生创办了20多个企业,370多所学校,为中国近代民族工业的兴起,教育事业的发展作出了宝贵贡献,被称为“状元实业家”。张謇的奉献精神给了全体党员无限的启发,告诉我们应该如何挥洒自己的光和热,为社会尽一份力。

1567149149886282_large.jpg

支部一行参观了中华慈善博物馆,中华慈善博物馆是经国务院办公厅批准冠名、民政部和江苏省政府合力推进、南通市具体承建的国家级慈善专题博物馆。其以“祈通古今、以宏慈善”为使命,努力打造成中华慈善文化的展示窗口、教育课堂、交流平台和研究基地,为促进慈善事业健康发展作出贡献。全体党员在此接受了慈善文化教育。

支部一行还与致公党南通市第一支部开展了座谈交流。双方支部相互介绍了支部概况及近期工作开展情况,两支部党员同志就自身建设、社会服务、参政议政等工作开展了热烈的交流,并约定将定期开展联谊活动,共谱苏通两地致公情。