Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

市政协副主席、致公党南通市委主施学雷在市政协庆祝人民政协成立70周年理论研讨会发言

作者:通致宣 发布时间:2019/10/09

会场.jpg

9月27日, 南通市政协举行庆祝人民政协成立70周年理论研讨会,学习贯彻中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会精神,总结交流近年来全市政协工作的创新实践。市政协主席黄巍东出席会议并讲话。市政协副主席、致公党南通市委主委施学雷参加会议并发言,致公党南通市委专职副主委陈翌冬参加会议。

学雷主席发言.jpg

此次研讨会安排了11个政协理论研究成果作交流发言,市政协副主席、致公党南通市委主委、南通高等研究院院长施学雷第一个登上发言席,作了题为《新时代发挥民主党派优势和作用 在人民政协光辉事业中做出应有贡献》的发言。她从人民政协和民主党派相互依存的历史渊源、民主党派依托人民政协舞台发挥作用的实践、人民政协与民主党派探索工作联动机制等三个方面进行阐述,提出要以习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话精神为指导,为民主党派和无党派人士在政协更好发挥作用创造条件,进一步探索完善民主党派参与人民政协工作的有效机制,助力人民政协协商民主制度化、规范化、程序化建设。