Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

镇江市政协副主席、致公党镇江市委主委张红娣一行来徐调研

作者:李思擎 发布时间:2019/10/22

10月16日,镇江市政协副主席、致公党镇江市委主委张红娣率调研组来徐州市开展“完善公益损害观察员制度”专项调研,致公党徐州市委专职副主委兼秘书长吴青陪同调研。

5.jpg

调研组一行通过召开座谈会详细了解徐州市在完善公益损害观察员制度方面的经验做法。徐州市检察院王辉副处长、王人杰副主任就公益诉讼开展情况、公益损害观察员巡查和走访情况及建立“大监督”工作模式等经验做法做了详细介绍。

1.jpg

2.jpg

张红娣主委指出,参政议政是民主党派的重要职能,“完善公益损害观察员制度”是镇江市委会今年重点立项课题。此次来徐开展调研,就是学习徐州市和铜山区在完善公益损害观察员制度方面取得的有益经验。

6.jpg

调研组成员还就怎样发挥检察监督职能作用,目前公益诉讼中存在困难和问题等进行了深入探讨和交流。